首页 > 统计局信息公开 > 信息浏览

索引号:0061749XJ/2018-00289
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:统计局
主  题:

名  称:广平县统计局2018年政府信息公开工作年度报告
来  源:统计局

发文日期:2019-01-09
文 号:

广平县统计局2018年政府信息公开工作年度报告

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,在政务公开办公室的具体指导下,我局深入贯彻国务院《政府信息公开条例》和省市县《2018年政务公开主要工作任务和责任分工方案》及其他政务公开文件精神,扎实做好我局政务公开工作,提升统计系统政务公开工作整体水平,开创统计各项工作新局面。近日,我局对照市县有关文件要求,就政务公开工作进行了自查,现报告如下。

一、强化组织领导。局领导对政务公开工作高度重视,多次召开会议研究部署相关工作,听取政务公开专题汇报,研究措施推进工作开展,明确了分管副职具体负责。局设立了政务公开工作专职办公场所,由局办公室负责政务公开工作,明确了2名工作人员,配备1台电脑及打印、复印、扫描等办公设备。同时要求局各专业所按照上级要求做好政务公开工作,并对其政务公开工作进行指导、监督、检查。要求各专业及时将政策落实情况、重点工作进展情况、工作中的经验、亮点、典型人事等,向办公室反馈,重要信息随时上网、及时公开。按照县统一安排,组织业务人员按要求参加上级组织的培训,并对局各专业进行政务公开工作培训。

二、搞好公开载体和平台建设。按照县公开办统一要求,我局政府信息公开平台及时更新,保证无空白栏目,确保统计相关政策法规、经济指标、产业扶贫等重要信息及时公布。及时准确刊登本部门印发的文件,除非涉密内容,做到了应登尽登。今年以来,在政府信息公开平台上发布种类信息70多条。同时,我局利用微博、微信等多种新媒体平台公开政府信息,及时发布经济政策信息。

三、扎实做好政务公开工作。我局按照公开办要求,根据《广平县2018年政务公开主要工作任务和责任分工方案》、《广平县推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》、《广平县公益事业建设领域政府信息公开实施方案》、《广平县公共资源配置领域政府信息公开实施方案》等文件确定的重点领域、重点工作,及时编制、发布统计局政府信息公开指南、目录,对党和国家关于统计方针政策法规、重点领域、重点项目、公共资源类信息等及时准确进行发布、公开。按照《广平县2018年政务公开主要工作任务和责任分工方案》承担任务,我局每月发布一次主要经济指标完成信息,每季度发布一次经济运转走势分析。高标准完成政务公开各项工作任务。

四、存在的问题及下步打算

我局政务公开工作虽取得了一定的成绩,但还存在一些问题和薄弱环节。1、因时效性等因素影响,个别重点经济信息发布不够及时,相关栏目更新频度较慢。2、宣传意识不够强,反映工作动态、工作经验、先进典型的简报信息量偏少,影响了公开信息的总量。

下一步,我局要严格按照县公开办要求,紧紧围绕县委县政府中心工作安排部署,对政务公开、政务服务工作加强管理、配优配强工作装备和工作人员力量,做到政务信息及时发布公开,政务服务真正便民惠民,把政务公开工作提高到一个新的水平,推进全县统计工作再上新台阶。

 

 

 

 

广平县统计局  

20181228