首页 > 环保局信息公开 > 信息浏览

索引号:738727206/2018-00518
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:环保局
主  题:城乡建设、环境保护

名  称:广平县环境保护局2017年政府信息公开年度报告
来  源:环保局

发文日期:2018-03-08
文 号:

广平县环境保护局2017年政府信息公开年度报告

广平县环境保护局2017年政府信息公开年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由广平县环保局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。如对本年度报告有任何疑问,请联系:广平县环境保护局办公室,联系电话:2516236。

一、概述

2017年,本局结合工作实际,年初制定政府信息公开工作计划,召开工作会议进行专题部署,明确重点任务、工作要求和责任部门,有序推进面上工作。截至2017年底,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展,实现了零投诉,未发生行政复议、行政诉讼。

二、主动公开政府信息情况

2017年,本局累计在政府门户网信息公开平台主动公开行政处罚、行政审批、排污费征收、日常工作动态等信息96条。规范信息分类,调整发布格式,使信息公开栏目界严格,按照时间节点完成信息发布、文件移送等日常工作。深化公开内容,多种渠道公开政府信息。在做好公文类信息公开的基础上,积极开展非公文类信息的梳理。

三、政府信息公开申请的办理情况

本年度未发生申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度不存在政府信息公开收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度无针对本部门有关政府信息公开事务申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,本局狠抓了政府信息公开工作,促进了各项工作的开展,但距上级的要求还存在一定的差距,由于环境保护工作日益繁重,如信息公开的及时性有待进一步加强,政府信息公开工作还有待进一步深化等问题。

为做好下一步政府信息公开工作,本局将从以下几方面入手:一是进一步充实公开内容。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步做好公开和不予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的信息目录,加强对公众关注度高的环境保护信息的梳理。二是完善政务公开工作机制。完善政府信息公开工作审查等工作制度,加强对党务信息的督促力度,确保政府信息公开工作向制度化、规范化发展。

                                                   2018年2月16日