索引号:006178799/2018-00146
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:广平镇
主  题:城乡建设、环境保护,城乡建设(含住房)

名  称:广平镇拆除两违建筑 建设文明乡镇
来  源:广平镇

发文日期:2018-05-05
文 号:

广平镇拆除两违建筑 建设文明乡镇

为营造良好发展环境和居民生活坏境,广平镇高度重视“两违”建筑拆除工作,重拳出击加大拆违工作的人力物力保障,对违章建筑“零容忍”。广平镇抽调30余名镇干部成立执法队,在县专班领导和镇领导的带领下对违规建筑进行强力攻坚。此次拆迁任务共包括“双违”建筑55户、卫片39宗、“三边”51户,共计145户。广平镇党委书记王振岭和政府镇长烟明生亲自带队,镇干部昼夜奋战,在拆迁中我镇干部与各部门协调配合,通过周密部署、科学安排,使拆迁工作扎实有效的进行。在全县的“双违”专项整治工作中,广平镇率先完成拆迁任务。

我镇通过多种方式开展拆迁工作:第一、定期召开拆迁工作调度会,掌握拆迁工作情况和进度,镇领导听取情况汇报,进而研究和部署下一步工作。第二、深入群众开展工作,乡镇干部深入到群众中去,了解群众的实际情况,向群众宣传解释工作方针和政策,为拆迁工作创造良好的环境。第三、指挥部前移,为了便于掌握工作情况,及时协调有关工作,我镇党委书记王振岭和政府镇长烟明生始终坚持在拆迁工作第一线。第四、成立维稳队,对于此次拆迁工作中的破坏份子进行严厉打击。

拆迁工作对于促进我镇发展、改善民生有着重要意义。例如我镇的大马庄村,由于各种违规建筑,从广平镇县城到大马庄兰村这条路由以前的八米宽变成了路面仅有五、六米宽,经常堵车,给出入这条路到县城打工和上学的村民造成很多的不便。我镇将大马庄两侧违规建筑拆迁作为重点工作,采取严厉措施。广平镇大马庄两侧两违涉及42户,31000余平米。通过集中整治拆迁,目前已取得明显成效。大马庄村村民说“现在路宽了,两边违建拆得一干二净,往县城上班和接送孩子上学不堵车了,县里拆违真是给村民帮了大忙,这拆出的就是幸福路啊!”。这只是广平县拆违拆迁的一个小小缩影,反映了群众对“两违”问题深恶痛绝,对打击“两违”高度拥护。