索引号:000617377/2020-00046
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县发展和改革局
主  题:综合政务,政务信息

名  称:上半年政务公开工作总结
来  源:县发展和改革局

发文日期:2020-07-15
文 号:

上半年政务公开工作总结

2020年,我局在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委政府中心工作,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。现将上半年政务公开工作总结报告如下:

一、高度重视,加强组织领导上半年以来,组织全体干部学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立健全政务信息公开工作机制,办公室牵头做好政务信息公开管理工作,指定专人负责政务信息公开的录入工作,进一步明确了信息公开工作领导小组工作职责及工作人员职责。

二、完善机制,健全规章制度。 一是完善了各项规章制度。主要包括广平县发展和改革局政务公开目录、政务信息主动公开流程、政务信息依申请公开流程、政务信息主动公开和政务信息依申请公开制度、保密审查制度、责任追究制度等各项规章制度,确保政务信息公开工作依法、有序开展。二是规范政务信息公开程序。政务信息公开中心环节主要就是公开内容的网上填报,我局所公开内容首先由领导签字审核之后,再由专职人员及时进行网上填充,保证公开内容及时、安全。

三、政务公开信息情况。上半年,我局公开内容涵盖了我局的职能、办事指南及主要业务情况等主要内容,及时对政务公开的时间和内容进行更新,较好地满足了广大企业和群众对发改信息公开的需求。

四、存在问题。从我局政务公开工作的运行现状来看,在局领导的高度重视和全局各股室的通力协作下,目前已经基本建立起了政务信息公开的收集整理发布受理和回复工作机制,基本满足了信息公开权利人对我局政务信息的需求。但是,也存在着政务信息公开数量还相对偏少、信息公开的内容有待进一步完善、信息公开的载体有待进一步拓展等问题。

五、下一步工作打算

为今后进一步做好我局政务公开工作,使政务信息公开工作做到制度化和规范化,我们将从四个方面进一步加强这一工作:一是进一步做好政务信息的搜集、整理、公布工作。做到及时、准确。二是进一步健全和完善信息公开的各项规章制度,使公开工作做到有章可循、有规可依。三是进一步加强信息发布审核和保密工作,严格管理,确保信息公开安全、保密。四是坚持网站管理督查常态化。将网站公开信息的检查工作制度化、常态化,经常性开展督查工作,及时发现并妥善解决存在的问题。