首页 > 林业局信息公开 > 信息浏览

索引号:000617553/2018-00147
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:林业局
主  题:农业、林业、水利,林业

名  称:广平县林业局2018年果品质量安全监管工作总结
来  源:林业局

发文日期:2018-12-10
文 号:

广平县林业局2018年果品质量安全监管工作总结

为了切实抓好我县果品质量安全监管,我局牢固树立“以人为本,执政为民,食安为先”的理念,确保广平县居民身体健康和生命安全,2018年主要工作总结如下:
一、建立领导机构,加强组织领导
在果品安全工作队伍上,首先完善了工作力量。成立了由局长任组长,分管局长任副组长的果品质量安全突发事件应急工作领导小组,制定了工作应急预案,明确了工作目标。
二、狠抓措施,强化果品安全责任落实
今年,我们把果品安全专项整治工作作为工作重点,我们坚持做到平时检查和专项检查相结合,面上检查和突击抽查相结合,节前检查和节后检查相结合,明察暗访相结合。使各果品负责同志的责任感更强,工作力度更大,措施落实更扎实。
三、工作完成情况
(一)将国家最新禁用及限用农药名单宣传到位、张贴上墙,严禁高毒、高残留农药进入果品生产,严格执行农药安全间隔期规定。
(二)认真开展果品质量安全培训,专门研究制定了果品安全宣传活动,发放安全宣传单1000份。同时加强对农药、化肥、生物激素等林果业投入品的监管工作,依然打击使用禁用、限用农药的违法行为。
四、存在主要问题
分析今年来果品安全工作存在的主要问题:一是果品安全管理上有盲点、盲区、无证照经营点屡禁不止,给果品安全带来隐患;二是果品安全监管力度不够到位,应多部门加强配合,联合监管;三是果品安全装备技术、检测技术,果品安全监管队伍专业水平有待提高。


                                                                                                        广平县林业局
                                                                                                      2018年12月10日