索引号:006175961/2022-00013
组配分类:公共文化体育服务

发布机构:县教育体育局
主  题:科技、教育,教育

名  称:广平县教育体育局2022年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作方案
来  源:县教育体育局

发文日期:2022-03-02
文 号:

广平县教育体育局2022年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作方案

广平县教育体育局

2022中小学教师信息技术应用能力

提升工程2.0工作方案

 

各镇中心校、中学,县直属学校:

为贯彻落实国家教育现代化战略部署,加快推进我县教育信息化进程,充分发挥信息技术对促进教育公平、提高教育质量、实现教育现代化的支撑作用。根据《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》(教师〔2019〕1号)、《河北省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案》(冀教师函〔2020〕8号)及《邯郸市教育局关于印发<邯郸市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案>的通知》(邯教〔2020〕248号)要求,结合我县实际,制定2022年广平县中小学教师(含幼儿园、普通中小学、中等职业学校,下同)信息技术应用能力提升工程 2.0(以下简称“提升工程2.0”)工作方案:

一、工作目标

2022学年,结合学校信息化发展规划,借助提升工程2.0培训,使信息技术对学校管理、教学的支撑力明显增强,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,开展教师信息技术应用能力培训(每人不少于50学时,其中实践应用学时不少于50%),基本实现“三提升一全面”的总体发展目标:校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力显著提升,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。

二、主要措施

(一)组建学校管理团队,提升信息化领导力

学校要组建由校长为责任人的信息化管理团队。负责组织团队成员参加各级培训,加强理论学习;制订学校信息化中长期规划、教师个人信息技术提升计划、学校校本研修方案。提升学校信息化发展规划能力;提升混合式校本研修设计与组织实施能力;提升全校教师信息化教学能力;领导组织对全校教师2.0微能力点学科教学能力考核工作。

(二)组建培训者团队,提高团队对提升工程2.0整校推进工作的指导能力

县教育体育局组建由学科教研员、电教人员、进修学校师训人员及懂技术、精教学、善钻研的一线骨干教师组成的县级专业培训指导团队,形成教科研训+落地实施的专家队伍。通过组织团队参加省市级培训、县本级培训,提升培训团队信息技术素养、信息技术培训能力、信息技术应用指导能力。实行县级培训指导团队分包学校制度,通过县级培训指导团队到一线培训指导,为提升工程2.0整校推进工作提供强力智力支撑。

(三)培养“领航教师”团队

加强学校“领航教师”团队培训,遴选一线信息技术应用技能过硬的教师组成团队,引领教师全员参与整校推进。通过组织团队全体成员参加县本级培训,让“领航教师”真正起到示范引领作用,使其能承担县级“整校推进”指导任务工作、能引领本校研修、能对教师信息化教学进行指导及做好校本信息技术应用能力测评工作。

(四)整校推进教师信息化教学能力提升培训

按照“县级统筹与管理—学校制定信息化发展规划—教师选择符合本校发展特点的微能力认证点—培训机构提供课程平台—县级培训指导团队组织实践应用培训——校本应用考核”的总体思路,通过骨干带动、校本特色研修等多种模式并进的方式,整校推进,开展不少于50学时的全员培训。各学校依据本校信息化发展规划,组建“骨干引领、学科联动、团队互助、整体提升”的研修共同体;围绕30个能力点,以问题为导向,以专题研修为抓手,应用相关教学设备和学科软件等,开展教学案例研讨、课堂实录分析、CCtalk远程直播等信息化教学校本研修,推动教师应用网络学习空间、教师工作坊、研修社区等,利用线上资源,结合线下研讨,打造“技术创新课堂”,提高教师应用信息技术进行学情分析、教学设计、学法指导和学业评价等的能力,破解教育教学重难点问题,改变学生学习方式,满足个性化发展需求,助力学校教学创新。

三、整校推进考核

(一)教师考核内容。按照教育部中小学教师信息技术应用能力标准,确定学情分析、教学设计、学法指导和学业评价四个维度的学习考核内容,并围绕30项微能力行为指标体系组织考核。每位教师必须具备熟练运用至少3个微能力点教学的能力,提交至少覆盖3个维度、能体现2个以上微能力点的教学应用课堂实录参加考核(2.0微能力点学科教学典型案例评价标准见附件)。45岁以上教师自主选择1-2个微能力点参加测评。

(二)学校考核。学校成立由校长任组长、主管校长为副组长、业务处室成员、学科骨干教师组成的2.0微能力点学科教学能力考核小组。以学科为单位,按照“全员参与,人人过关”的原则,走进课堂,按照《2.0微能力点学科教学典型案例评价标准》中的评价标准,对教师2.0微能力点学科教学能力进行评价,评价分为不合格、合格、优秀三个等级。4月30日前,广平县第四幼儿园、广平县第四实验小学、广平县第一中学、广平县第三中学、南阳堡中学五个提升工程2.0试点校,完成对所有教师的2.0微能力点教学考核。5月31日前,所有非试点校,完成对所有教师的2.0微能力点教学考核。

每名教师需向学校提交一节2.0 微能力点学科教学典型课例,课例应包含三部分:说课微视频(不超过10分钟)、课堂实录视频(30-40分钟)、能力点点评视频(10分钟左右)。各学校评选出优秀课例报局教师教育科。其他教师典型课例视频学校保存,待县抽查考核。

(三)县级考核。过程考核:依据《广平县能力提升工程2.0考核清单》,对各单位“整校推进”过程进行考核。成果考核:采取集中公开播放被抽查教师典型课例视频,专家组当场亮分的方式进行,全县各学校全程参与监督。4月30日,开始对五个提升工程2.0试点校进行第一次考核,遴选优秀试点校,迎接市教育局考核,准备召开能力提升工程2.0经验交流会。6月5日,开始对非试点校进行第一次考核。第一次考核随机抽取不低于10%的学校在编在岗教师,对各校提升工程2.0成果进行考核。9月1日至10月31日,对全县各学校进行第二次考核,随机抽取各学校在编在岗教师,参加过第一次考核的教师不再参加此次考核。考核结果作为年终考核表彰学校提升工程2.0的重要依据。

(四)总结提升。11月至12月,一是对2022年上学期测评不合格的教师继续测评,直到合格,全面完成兜底测评工作,完成能力提升工程2.0总体工作任务,基本实现既定目标。二是评选提升工程2.0“整校推进”先进学校和信息技术应用能力优秀教师,召开全县中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0总结表彰大会,全面总结能力提升工程的成效与经验,促进信息技术与教育教学融合创新发展。

(五)结果应用。考核合格的教师,县教育体育局颁发信息技术应用能力合格证书,作为教师参加继续教育培训学分登记依据、作为教师专业技术职务晋升、教师聘用、评优选先、资格定期注册等的必备条件,并与教师年终考核奖励挂钩。信息技术应用能力考核为优秀教师的课堂实录,学校可推荐参加县级、市级提升工程2.0优秀课例大赛。学校综合考核成绩纳入年终绩效。

四、组织保障

(一)加强组织领导。县教育体育局成立由局长任组长,分管副局长任副组长,相关科室长为成员的广平县提升工程2.0“整校推进”领导小组,领导小组下设提升工程2.0办公室,办公室设在广平县教师进修学校,统筹规划全县能力提升工作。各学校也要成立由校长任组长,主管校长任副组长,相关科室人员为成员的提升工程2.0“整校推进”领导小组。

(二)明确主体责任。县教体局是本地能力提升工程组织管理的责任主体,负责统筹规划、完善制度、健全机制;组建管理者团队、培训者团队和确立示范校;构建示范带动辐射体系。学校是提升教师全员信息技术应用能力的责任主体,中小学校更是提升教师全员信息技术应用能力的关键节点,校长是第一责任人,要制定本校信息化发展目标和规划,并围绕目标以及发展规划开展信息化教学校本研修,支持教师参加信息技术应用能力提升培训,落实全员信息化培训学分要求,提高信息化教育教学水平。

(三)落实经费和设施保障。由县教体局统筹安排各级专项资金,争取县级财政加大对专项培训资金的支持力度,为教师全员培训提供经费保障,支持教师信息技术应用能力提升典型培育和经验推广;同时加大对学校信息化硬件投入,为教师运用信息技术提供基础保障。各中小学校在学校公用经费中安排资金支持教师参加培训;为本校教师学习和应用信息技术开展教育教学创造良好的条件;有条件的学校要利用好校级力量,逐步加强“智慧教室”、“录播教室”等教育信息化建设,打造数字校园、智慧校园。

(四)做好监管评估。县教体局组织工作小组对学校信息化发展规划现场检查。对学校教师信息技术应用能力提升工作进行过程督导和质量评估。将评估结果纳入督导评估目标体系,作为学校办学水平评估和校长考评的指标体系。将整校推进教师信息技术应用能力提升作为对校长考核的重要条件,将教师参与校本应用考核的目标达成率和学校信息化建设的整体水平纳入年度考核项目。