索引号:576771617/2019-00086
组配分类:公共文化体育

发布机构:县文化广电和旅游局
主  题:

名  称:广平县崔岭繒肘制作技艺成功申报第七批省级非物质文化遗产保护名录
来  源:县文化广电和旅游局

发文日期:2019-12-31
文 号:

广平县崔岭繒肘制作技艺成功申报第七批省级非物质文化遗产保护名录

河北省人民政府于2019年12月28日公布,广平县老崔美食坊(崔岭缯肘)的广平缯肘制作技艺,被收入河北省第七批省级非物质文化遗产名录项目。这是广平县文化广电和旅游局及非物质文化遗产工作的又一出色成绩。

这是崔岭缯肘继今年7月获得“燕赵老字号”之后,再获省级殊荣。

崔丽萍为第五代传承人,经过几十年的实践,汲取几代人缯肘制作技艺的精华,开发了崔岭带蹄大缯肘、精包装崔岭缯肘、五香崔岭缯肘以及崔岭香肠系列,尤其是崔岭带蹄大缯肘,是由一整条猪前腿连带猪蹄加工而成的一道美味,全国独有。

广平县老崔美食坊的广平缯肘制作技艺,2017年7月,被收入邯郸市非物质文化遗产代表性名录项目;2017年8月,崔丽萍被确定为邯郸市非物质文化遗产项目代表性传承人;2018年12月,被邯郸市文化广电新闻出版局确定为邯郸市非物质文化遗产生产性保护示范基地;2019年7月,被中国老字号文化研究中心等单位确定为“燕赵老字号”保护名录项目;2019年12月,被收入河北省第七批省级非物质文化遗产名录项目。