索引号:006175961/2021-00041
组配分类:公共文化体育

发布机构:县教育体育局
主  题:科技、教育,教育

名  称:广平县教育体育局 关于举办2021年广平县中小学体育教师基本功比赛的通知
来  源:县教育体育局

发文日期:2021-03-29
文 号:

广平县教育体育局 关于举办2021年广平县中小学体育教师基本功比赛的通知

广平县教育体育局

关于举办2021年广平县中小学体育教师基本功比赛的通知

 

全县各中小学:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,认真贯彻落实《河北省人民政府办公斤关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》(冀政办字2016144号),深化体育课程改革不断提高体育课教学质量和体育教师业务水平,经研究,定于2021年7 月,举办2021年广平县中小学体育教学基本功比赛,现将比赛规程印发给你们,请各单位积极组织广大教师认真准备,按时参赛。

一、主办单位
广平县教育体育局

二、时间和地点

2021年7月6日-8日

广平县第四实验小学

三、参加人员
(一)各学校1-2名体育教师参加。

(二)为加强体育教学研究和学习交流,各学校也可选派中小学体育教师到现场学习观摩。
    四、内容形式

现场讲一节课

上课学生:30人(参加比赛的老师当学生)

上课时间:40分钟

)基本技能展示

足球(颠球20个)、篮球(三步上篮或定点投篮)、体操、健美操、啦啦操、太极拳、轮滑

)以上几项内容教师可以任选其一参与

五、奖项设置
    比赛设ー、二、三等奖

六、相关要求

(一)为保证本次教学基本功活动质量和效果,各学校要高度重视,择优推荐参赛教师。

(二)各学校推荐的参赛教师须熟练掌握学校体育的法规、政策,热爱学校体育事业,为人师表,教书育人,爱岗敬业。参赛教师必须为在编在岗人员(含辅教),身体健康。
    (三)请各学校认真填写报名表(附后)并加盖公章,由主管校长签字,于5 月 28日前报广平县教育体育局体育科304室。同时将报名表电子版发到科邮箱,报名后不得更换,逾期不报名以弃权处理。联系人:刘小兵 ,电话:1523008009

七、评委由广平县教育体育局统一聘请。

八、本次比赛其他未尽事宜另行通知。