索引号:00617537X/2020-00069
组配分类:食品药品安全

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,食品药品监督

名  称:广平县市场监管局扎实开展冷冻冷藏肉品风险排查工作
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2020-07-21
文 号:

广平县市场监管局扎实开展冷冻冷藏肉品风险排查工作

 

为全面落实市县疫情防控工作安排部署,广平县市场监管局不断强化防控措施,切实做到“外防输入、内防反弹”,在全县扎实开展冷冻冷藏肉品风险排查工作。

为确保工作成效,我局在执法过程中突出重点品种、重点场所、重点对象,对辖区开展了全面排查,确保全方位、全链条、无死角。目前,我县肉类、水产品及综合性冷库共10家(流通环节9家、生产环节1家),无第三方冷库。通过排查,10家冷冻仓库都有合法经营资质,进货渠道正规,产品有相关票据证明文件,环境卫生、贮存条件产品质量按规定落实了相关要求。另外,我局联合卫健局对食品和场所环境进行持续核酸检测,7月15日以来,我局共出动执法人员70余人次,对相关场所进行核酸检测采集38个样本,其中食品12个样本,环境场所10个样本,人员16个样本,均为阴性。