首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00042
组配分类:政策解读

发布机构:政府办
主  题:

名  称:《广平县人民政府关于加强水资源管理的通告》政策解读
来  源:政府办

发文日期:2021-03-02
文 号:

《广平县人民政府关于加强水资源管理的通告》政策解读

一、《通告》出台背景

我县是地下水超采综合治理试点县之一,为扩大地表水灌溉面积,提升地下水水位,推进地下水超采治理,近年来我县虽投资建设了大批农田水利工程项目,但未充分发挥作用,且同时存在水资源供需矛盾突出、用水管理粗放、水资源浪费严重等问题。因此,为加强水资源和农田水利工程设施管理,推进地下水超采治理,落实最严格水资源管理制度,加快推进节水型社会建设,促进农业、水利事业发展,依据《中华人民共和国水法》、《河北省取水许可管理办法》、《河北省水利工程供水价格管理规定》等法律法规规定结合本县实际,我单位代拟定了本《通告》。

二、《通告》主要内容

本通告共9条,主要内容可分为5个部分。

第一部分即第1条,《通告》规定县农业农村局和有关单位和个人在水资源管理工作中的职责。

第二部分,第2-4条,《通告》规定严格执行取水许可、水资源有偿使用、严格供水价格监管等水资源管理制度。

第三部分,第5-7条,《通告》在地下水超采治理、农业用水管理、农田水利设施保护方面,依据有关法律法规通过采取措施、建立机制加强水资源管理。

第四部分,第8条,《通告》规定建立健全节水长效运行机制,积极推广节约用水新技术、新工艺,大力推进节水型社会建设。

第五部分,第9条,《通告》规定执法部门依法严厉打击各种违法取用水行为。

三、《通告》条款解读

1《通告》第一条:水资源属于国家所有。县农业农村局负责我县水资源的统一管理和监督工作,县直各单位、各镇村、各用水单位和个人应配合县农业农村局做好水资源管理工作。

该条款规定了县农业农村局和有关单位和个人在水资源管理工作中的职责,县直各单位、各镇村、各用水单位和个人有责任、有义务配合县农业农村局做好水资源管理工作。

2、《通告》第二条:严格执行取水许可制度。取用水资源的单位或个人除有关规定外,必须向取水审批机关申请办理取水许可审批手续。

依据《河北省取水许可管理办法》,有下列情形之一的,可不用办理取水许可:

(一)农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的;

(二)家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的;

(三)为保障矿井等地下工程施工安全和生产安全必须进行临时应急取(排)水的;

(四)为消除对公共安全或者公共利益的危害临时应急取水的;

(五)为农业抗旱或者维护生态环境必须临时应急取水的。

3、《通告》第三条:严格执行水资源有偿使用制度。按照水资源费差别化征缴标准和管理制度执行。取用水资源的单位和个人,除有关规定情形外,均应严格按照规定缴纳。

我国《宪法》和《水法》都规定水资源属于国家所有,水资源有偿使用制度是《水法》确立的一项基本管理制度。征收水资源费对国家而言,是对水资源配置进行行政干预,是用经济手段调节水资源分配和使用,是水资源所有权的价值体现,可以有效地促进水资源的节约和保护。

4、《通告》第四条:严格供水价格监管。县发改部门要根据水资源供水成本、费用变化情况,规范监管水价,适时按规定调整供水价格。

    依据《河北省水利工程供水价格管理办法》第四条、第五条规定,县发改部门应负责水利工程供水价格确定、调整和监督检查工作,水利工程供水价格的制定和管理应当遵循补偿成本、合理收益、保障基本、节奖超罚的原则。

5、《通告》第五条:加强地下水超采治理。全县范围内一般不得开凿新的取水井,严禁私自打井偷采地下水;城区自备井一律关停,农业灌溉水井按规定有序分批关停;加强地下水动态监测管理,建立地下水超采治理考核机制。

我县是地下水超采综合治理试点县,中央、省、市对该项工作高度重视。依据有关规定应严格控制开采地下水,城区自备井一律关停,农业灌溉水井有序关停,建立地下水超采治理考核机制,加强地下水超采综合治理。

6、《通告》第六条:加强农业用水管理。农业用水推行定额管理、超用加价制度,农业水费用于农田水利工程设施建设、维养、运行管理。建立县、镇、村三级农业用水管理服务组织,各尽其责,共同为农业用水管理工作做好服务。

农业水费计收符合国家水利法规和有关政策,农业水费是支撑农田水利供水工程正常运行的基本费用。农业用水供水工程从水源建设、调水取水,到末级渠系泵站输水,再到田间地头供农民使用,整个过程投入了大量的人力、物力、财力,且工程建成后要实现正常的可持续运行,还需要投入资金进行维修和养护。考虑到农业生产取水量大、用水模式粗放,不利于水资源的可持续利用,收取农业水费只是一种手段,目的在于促进用水方式转变,培养农民节约用水意识。

“取之于民、用之于民”。收取的农业水费将用于我县农田水利设施建设、维修维护、正常运行费用等,以保障农田水利事业良性发展,为“三农”提供更好的服务

7、《通告》第七条:加强农田水利工程设施保护。任何单位和个人有权对破坏水利工程设施安全、破坏水生态环境行为进行劝阻、制止和举报;对违法行为由执法部门责令其限期修复,情节严重的追究其法律责任。

依据《水法》第四十一条、第四十二条规定,单位和个人有保护水工程的义务,不得侵占、毁坏堤防、护岸、防汛、水文监测、水文地质监测等工程设施,应当采取措施,消除险情,保障水利工程设施安全、水生态环境安全。

8、《通告》第八条:大力推进节水型社会建设。建立健全节水长效运行机制,积极推广节约用水新技术、新工艺,大力发展节水型工业、农业和服务业。

《水法》第八条规定,单位和个人有节约用水的义务,国家厉行节约用水,大力推行节约用水措施。我县应当建立健全节水长效运行机制,积极推广节约用水新技术、新工艺,大力发展节水型工业、农业和服务业。

9、《通告》第九条:严厉打击违法取用水行为。凡未经批准擅自利用取水工程或设施取水、或未按照批准的取水许可规定条件取水的单位或个人,或拒不缴纳、未足额缴纳或者拖欠水费的违法取水行为,由执法部门按照有关规定从严处理。

 依据有关法律法规,对于各种违法取用水行为给予严厉打击,保障规范用水、安全用水、节约用水。



文件链接:广平县人民政府关于加强水资源管理的通告