首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2020-00052
组配分类:政策解读

发布机构:政府办
主  题:

名  称:《广平县政府投资项目管理暂行办法》解读
来  源:政府办

发文日期:2020-03-02
文 号:

《广平县政府投资项目管理暂行办法》解读

为了充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力,根据国务院《政府投资条例》、河北省《政府投资管理办法》等有关法律法规,制定本办法。

一、制定背景

广平县各单位政府投资项目无明确规范程序,项目审批部门无明确的职责分工,政府投资项目审批的办理流程、办理时限等不明确。

二、制定政策依据

国务院《政府投资条例》

河北省《政府投资管理办法》

三、主要内容

(一)规范政府投资项目立项。广平县人民政府投资项目依据本办法申请立项,规范政府投资项目立项程序,明确政府投资项目审批的办理流程、办理时限等,并未项目单位提供相关咨询服务。

(二)明确政府投资项目计划明确项目名称、建设内容及规模、建设工期、项目总投资、年度投资额及资金来源等事项。

(三)严格依照政府投资项目实施依法进行政府投资项目的勘察、设计、施工、监理和主要设备材料的采购招投标,并依法签订合同

(四)监督政府投资项目投资主管部门、项目审批部门采取在线监测、现场核查等方式,加强对政府投资项目实施情况的监督检查

四、解决的问题

(一)明确政府投资项目规范程序。

(二)明确项目审批部门的分工职责。

(三)明确投资项目审批的办理流程、办理时限等。


文件链接:广平县人民政府关于印发《广平县政府投资项目管理暂行办法》的通知