首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2019-00127
组配分类:政策解读

发布机构:政府办
主  题:

名  称:《广平县人民政府关于印发解决工业及其他重大招商项目地产遗留问题的意见(试行)的通知》解读
来  源:政府办

发文日期:2019-10-11
文 号:

《广平县人民政府关于印发解决工业及其他重大招商项目地产遗留问题的意见(试行)的通知》解读

为进一步规范和完善招商引资项目不动产登记手续,维护投资者的合法权益,增强企业的融资能力和发展后劲,根据我县招商引资项目的实际需要,参照省委、政府办公厅《关于解决房地产开发遗留问题的指导意见》,本着实事求是、尊重历史、创新举措、勇于担当的原则,经县政府同意印发了《广平县人民政府关于解决工业及其他重大招商项目地产遗留问题的意见(试行)》(以下简称《意见》)。现就文件的主要内容解读如下:

一、文件制定的依据

按照省委、政府办公厅《关于解决房地产开发遗留问题的指导意见》,结合我县实际,本着实事求是、尊重历史、创新举措、勇于担当的原则。

二、适用范围

2009年至 2018年签约引进建成或在建的工业项目和其他类重大招商项目。

三、办理条件

与县政府、园区管委会或相关政府部门签约的招商引资项目和县政府同意建设的其他重大项目;符合国家产业发展及环保、用地、安全等政策要求,能够较好地按招商投资协议履行义务。

四、受理期限

2019年12月底

五、办理内容

共六项,分别是:土地手续、规划手续、施工许可证手续、消防手续、竣工验收手续和不动产登记。

六、技术规范

在手续办理各环节,均应按照从旧原则,执行项目动工建设时的规划、建设、质量安全、消防、人防等政策与技术规范。

七、行政处罚及费用

在补办手续中所产生的罚款及相关税费、检测费等一律由企业或项目单位承担。对于罚款,企业或项目单位一时确有资金困难的,则由企业或项目单位申请,帮扶单位担保,经分管项目的副县长批准予以缓缴。对于已实际缴纳的行政性罚款和相关费用,从补办手续齐全当年开始,给予企业当年纳税县享部分30%的补助或用奖补资金方式,用于支持企业和项目单位发展。补助总限额为补办手续过程中发生的罚款和相关费用总额。费用总额由县财政结合责任单位确认。



文件链接:广平县人民政府关于印发《解决工业及其他重大招商项目地产遗留问题的意见(试行)》的通知