索引号:B11723733/2022-00204
组配分类:疫情防控

发布机构:县卫生健康局
主  题:卫生、体育,卫生,体育,其他

名  称:【防控动态】广平县关于继续做好预防性全员核酸筛查的通告
来  源:县卫生健康局

发文日期:2022-09-19
文 号:

【防控动态】广平县关于继续做好预防性全员核酸筛查的通告

广平县关于继续做好预防性全员核酸筛查的通告


广平县关于继续做好预防性

全员核酸筛查的通告


全县广大居民朋友:

       开展全员核酸检测,是尽早发现潜在风险、实施精准防控、快速高效管控疫情的重要手段。按照上级要求,为进一步强化疫情监测,加强本土疫情隐患排查,保障全县人民群众生命安全和身体健康,经县疫情防控工作领导小组决定,9月21日(周三)、9月24日(周六)继续在全县开展预防性全员核酸检测。现将具体事宜通告如下:


        一、检测范围

       广平县辖区内所有人口(包括本地常住人口、暂住人口、流动人口、外来人口)开展全员新冠病毒核酸检测。


       二、检测时间

       全员核酸检测时间为(周三)9月21日、(周六)9月24日,采样时间为上午5时30分——10时00分。


       三、检测方式

       在保持正常生产生活工作秩序的情况下,开展非静默状态下的全员核酸检测。所有人员应主动配合做好核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。


       四、注意事项

       1、居民参加新冠病毒核酸检测需提前准备好电子健康卡、纸质健康码或身份证。48小时内接种过新冠疫苗的居民,不参加此次核酸检测。

      

      2、居民在采样现场应全程佩戴口罩,有序排队,保持“2米线”,不聚集、少流动、不交谈、不吸烟、不随地吐痰。

      

       3、对正在居家隔离人员、行动不便人员,社区、村将组织“上门服务”。

       

        4、重点人群核酸检测纳入本次全员核酸检测范围。

       

        5、进入公共场所严格执行测温、扫场所码,出示健康码、行程卡,查验72小时内核酸阴性证明等准入制度。


       五、特别强调

      请广大居民朋友做好个人防护,主动配合核酸检测,严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。


      请广大居民朋友自觉遵守疫情防控政策,不恐慌、不传谣、不信谣、不传谣。对拒不配合核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息或恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。


      请广大居民朋友理解和支持,主动参与、主动检测,筑牢群防群控的坚实防线,共同守护来之不易的疫情防控成果。



广平县新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2022年9月19日