索引号:006175961/2022-00011
组配分类:义务教育

发布机构:县教育体育局
主  题:科技、教育,教育

名  称:广平县教育体育局中小学校长梯队建设培养培训计划
来  源:县教育体育局

发文日期:2022-03-01
文 号:

广平县教育体育局中小学校长梯队建设培养培训计划

广平县教育体育局

中小学校长梯队建设培养培训计划

 

为加强中小学(含幼儿园)校长队伍建设,提升中小学校长思想政治素质和业务水平,促进学校高质量发展,根据《邯郸市中小学校长梯队建设培养培训计划(2021-2025年)》安排,制定广平县中小学校长梯队建设培养培训计划。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定理想信念为宗旨,落实党的教育方针和立德树人根本任务,以促进校长专业发展为主线,以推进培训内容和培训方式改革、加强培训管理者和培训师资队伍专业化建设、加强培训过程管理为手段,坚持示范引领与整体提升相结合,实行抓两头、促中间的培训战略,实行分层分类的梯队式精准培训,着力增强教育干部培训的时代性、针对性、有效性,持续打造政治坚定、品德高尚、作风优良、业务精湛的中小学校长队伍。

二、重点任务

按照“整体规划、个性指导、训用结合、连续培养、递进发展”的思路,开展全县中小学校长任职资格培训和在职校长提高培训,实施“广平县骨干校长培养工程”、“广平县名校长培养工程”和“广平县教育家型校长培养工程”,帮助培养对象更新教育理念、提炼办学思想、提升专业水平。

(一)强化两项常规培养

1.开展全县中小学校长任职资格培训

严格执行新校长持证上岗制度。按照中小学校长专业标准要求,对新任校长进行以掌握履行岗位职责必备的知识和技能、提升其思维品质和行动能力为主要内容的培训。重点是树牢为党育人、为国育才意识,提升校长多方面治校能力。任职资格培训时间不少于300学时,校长持证上岗率保持在95%以上。

任职资格培训对象为全县中小学新任或拟任校长,或因特殊原因提任前未参加培训的校长。培训围绕“落实党建责任”“学习法律法规”“提升教育情怀”“规划学校发展”“营造育人文化”“课程领导能力”“提高办学治校能力”“引领教师成长”“优化内部发展”“调适外部环境”等十大维度,构架“应知应会”的理论性和实践性课程,课程设置注意基础课程的统一性和拓展课程的灵活性相结合。培训采用“集中学习+远程自主选学+跟岗学习”的形式,集中学习和跟岗学习时间不少于160学时。

2.开展在职校长提高培训

落实五年一周期不少于360学时的在职校长全员培训制度,对在职校长进行新一轮专业素质提高培训。根据当前国家和社会对教育的要求和教育发展趋势,以学习新知识、掌握新技能、提高新能力、增长新经验为内容,重点提升校长落实立德树人根本任务和实施素质教育的能力,培养一支紧跟时代发展步伐的,守信念、讲党性、有本领、重实践的高素质校长队伍。培训采取集中面授与远程培训、理论学习与校本研修、课堂讲授与岗位实践相结合等多种途径和方式,进行混岗与分岗相结合的培训。

提高培训的对象为全县已参加任职资格培训的中小学校长。2025年底前轮训一遍。

(二)实施三项优秀校长培养工程

1.实施“广平县骨干校长培养工程”

启动“广平县骨干校长培养工程”。通过重实效、重创新的研修型培训,提升校长理论水平和办学能力,造就一支政治素质过硬、理想信念坚定、勇于担当、具有先进教育理念和科学管理能力、能够示范引领我县教育发展的骨干校长队伍。

“广平县骨干校长培养工程”培养周期为一年,到2025年,完成4批培养任务,每批10人左右。培养对象从热爱教育事业、办学成效显著、有丰富管理经验和开拓创新精神、有较大发展潜力的校长中遴选产生。

培养培训采用集中讲授、返岗实践、跟岗培训等形式进行。通过专题讲座、案例教学、专家指导、研讨交流、名校考察、现场教学等方式,充分发挥名校长工作室作用,帮助参训校长形成先进的办学理念、办学思想,和个性化的办学风格,使其在我县教育改革与发展中发挥骨干作用。

2.实施“广平县名校长培养工程”

启动“广平县名校长培养工程”。通过思想淬炼和实践锻炼相结合的培养,造就一批教师和校长师德的榜样、教育管理的示范者、有办学特色和显著业绩、具有一定的现代教育理论基础和专业素养,积累了丰富教育教学管理经验,在县内有广泛知名度和影响力的广平县名校长。

“广平县名校长培养工程”培养周期为两年。到2025年,完成2批培养任务,每批5人左右。培养对象原则上从县级以上骨干校长中遴选产生,要求具有正确的育人观和成熟的办学思想,熟练掌握现代教育管理方法,办学业绩突出,有较强影响力和发展能力,能起到示范引领作用。

按照实践引领、辐射带动的培养模式,采用集中研修与线上学习、个人自修相结合,学校打造与校外考察挂职相结合,示范引领与经验推广相结合,办学成果培育与促进区域提升相结合的方法,以研究、实践双向反哺为培养理念,对参训校长进行培养。培养结束后支持其建立“名校长工作室”。

3.实施“广平县教育家型校长培养工程”

启动“广平县教育家型校长培养工程”。按照“倡导教育家办学”要求,通过高层次、高水平、高标准的研究型培养,促进优秀校长创新教育理论,形成办学特色,凝练办学思想,辐射办学成果,造就一批具有高度社会责任感和时代担当意识,有高尚人格和师德,有鲜明教育思想、独特办学理念和办学风格,有很强研究与创新能力,在教育领域有较大影响力、能够引领新时代中小学改革发展的教育家型校长队伍。

“广平县教育家型校长培养工程”计划培养周期为三年,到2025年完成两批培养任务,每批3人。培养人选原则上从县级以上名校长和骨干校长中遴选产生,要求具有过硬政治素养,先进办学理念、成功办学经验、成熟办学模式和良好社会声誉。

通过导师指导、示范提升等方式,为参训校长配备理论和实践双导师,搭建思想和实践示范推广平台,对参训校长进行有针对性的培养。参训校长每年举办一次公开讲座,支持一所同类学校发展建设。

自2023年起,各梯次申报人选原则上按梯次逐级申报,一般不跨梯次申报。申报市级以上骨干校长、名校长、教育家型校长等荣誉称号的,原则上从县级以上名校长和教育家型校长中产生。

三、组织实施

(一)加强组织领导

广平县教育体育局成立干部培训工作领导小组,组长由县教工委书记、县教育体育局党组书记、局长王树林同志担任,领导小组办公室设在县教育体育局人事科,统筹管理各项培养培训事宜,各学校做好选拔送培工作。

(二)严格评选程序

符合条件的校长自愿提交申报材料。县教育体育局组建评委会,对推荐人选教育管理理念、办学业绩、教科研能力、示范引领、影响辐射、继续教育等方面进行考核,最终确定培养人选。

(三)落实相关待遇

县教育体育局设立专项资金予以保障。对培养合格的校长颁发相应梯次荣誉证书,并给予优先参加相关培训、优先承担项目研究、优先主持或参加名校长工作室建设、同等条件优先晋职、评优评先倾斜等政策支持。