首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00206
组配分类:常务会议

发布机构:政府办
主  题:

名  称:11月7日上午,广平县召开县政府常务会议
来  源:政府办

发文日期:2021-11-07
文 号:

11月7日上午,广平县召开县政府常务会议

11月7日下午,政府县长张建涛主持召开县政府常务会议,集体学习《中华人民共和国预算法实施条例》,听取县城精细化管理、大气污染防治、散煤治理、前三季度经济运行分析、天然气保供等情况汇报,研究项目协议等议题。县政府领导李志刚、曹社军、杜学强、陈晓芳、赵鸿光、姜艳波出席会议,县领导杨林珊、秦振江、刘崇俊列席会议。

会议集体学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。会议指出,要坚持依法科学理财,做好《条例》的宣传贯彻,全面理解、准确把握《条例》的立法精神、修订原则和具体规定,真正把《条例》落实到预算管理的全过程、各环节。要完善财政配套制度,围绕预算管理体制、转移支付、政府债务、预算绩效、财政监督等方面,对现行财政制度和政策进行全面梳理,抓好相关配套制度建设。要加强预算执行监督,建立预算执行动态监控机制,主动接受人大及审计部门的监督,确保工作不折不扣落实到位。

会议研究了县城精细化管理工作。会议指出,各单位要强化目标意识,重点突破,全面推进,细化措施,加快进度,不断提升人民群众的满意度、获得感和幸福感。各部门要按照职责分工,密切配合,高频次开展部门联合行动,确保工作效果。要经常性开展督导调度,及时找出问题和不足,分析原因、迅速整改,确保各项工作落地见效。

会议听取了大气污染防治、散煤治理、禁烧工作汇报。会议指出,要加强扬尘治理。综合执法局、广平镇要加强建筑工地和城区自建房监管,严格落实扬尘治理措施,做好城区道路、便道和外环路的清扫冲洗。要加强散煤管控,对主城区和各镇村进行拉网式、地毯式排查,做到全覆盖、无遗漏。对排查发现的散煤,一律清缴没收。要加大禁烧力度,压实网格化监管责任,组建巡查防控队伍,实施24小时不间断巡查,发现火点立即处置,严厉打击焚烧秸秆违法行为,形成震慑效应。

会议听取了1-3季度经济指标分析情况。会议指出,要盯紧各项指标,研究吃透考核指标体系,加大工作力度,压实工作责任,确保完成全年任务目标。要严格落实分析调度、监测预警机制,分析研究统计数据,科学研判各项指标,确保增比晋位。

会议听取了“双代”工作汇报。会议指出,要严把工程质量,住建部门及各镇要全链条监督检查,确保工程质量、施工安全。要保证用气安全,各燃气企业要定期开展巡查巡检,各镇要对本辖区的燃气管道、农户燃气设施进行全方位排查;有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强督导检查,全力保障燃气安全。

会议还研究了其他事项。