首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2022-00105
组配分类:常务会议

发布机构:政府办
主  题:

名  称:5月24日下午,张建涛主持召开县政府常务会议
来  源:政府办

发文日期:2022-05-24
文 号:

5月24日下午,张建涛主持召开县政府常务会议

5月24日下午,政府县长张建涛主持召开县政府常务会议,研究城镇老旧小区改造、国家卫生县创建、区域教育中心建设、农村厕所改造等相关议题。县政府领导李志刚、曹社军、杜学强、陈晓芳、赵鸿光、姜艳波出席会议,县人大常委会副主任高海山、县政协副主席侯欣应邀列席会议,开发区党工委书记、管委会主任刘崇俊列席会议。

会议研究了广平县2022年城镇老旧小区改造事宜。会议指出,推进老旧小区改造是落实市“三拆四治五提升”工作部署、推进“四改四建三提一通”工程的重要内容,是改善人居环境、提高城市品位的民生工程。各有关部门要高度重视,结合小区现状和居民意愿,合理确定改造内容,加快组织项目实施,卡死改造时间节点,补齐老旧小区设施和功能短板,切实改善群众居住条件和生活环境。

  会议研究了广平县创建国家卫生县实施方案和2022年工作计划。会议指出,国家卫生县是对县域卫生水平综合评价的最高荣誉,是城市综合功能和文明程度的重要标志。各级各部门要切实增强创卫工作责任感和使命感,科学谋划、统筹实施,对照创建标准找差距、查不足,强化市容环境整治,加强行业卫生管理,真正把各项工作任务落地落细。各镇各有关部门要坚持一体创建、全域创建,切实履行责任,形成强大合力,确保高标准完成创建任务。

  会议研究了广平县推进区域教育中心建设实施方案。会议要求,各级各部门要坚持教育优先发展战略,对照方案要求,结合各自职能,制定具体落实方案,细化任务目标,列出清单、建立台账,压实责任、强化措施,全力抓好各项工作推进,办好人民满意教育,推动广平教育创新发展、高质量发展。

  会议研究了广平县2022年度农村厕所改造工作方案。会议强调,各镇各有关部门要把“厕所革命”作为改善农村人居环境、推进乡村振兴战略的重要抓手,紧盯全年任务目标,统筹抓好户厕改造、公厕建设、问题厕所修缮等各项工作,严格程序步骤,强力组织实施,加快进度、提高质量,确保农村改厕工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。