首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2022-00051
组配分类:常务会议

发布机构:政府办
主  题:

名  称:3月6日上午,张建涛主持召开县政府常务会议
来  源:政府办

发文日期:2022-03-06
文 号:

3月6日上午,张建涛主持召开县政府常务会议

  3月6日下午,政府县长张建涛主持召开县政府常务会议,县政府领导李志刚、曹社军、杜学强、陈晓芳、赵鸿光、姜艳波出席会议,县人大常委会副主任杨林珊、县政协副主席陈文学应邀列席会议,开发区党工委书记、管委会主任刘崇俊列席会议。  

 会议研究了广平县助力邯郸区域医疗中心建设实施方案。会议强调,助力全市区域医疗中心建设、着力打造区域医疗基地,既是贯彻落实市委、市政府决策部署的重要举措,也是进一步提升我县医疗水平、护航群众身体健康的现实需求。各级各部门要始终把人民健康放在工作首位,着力强基础、补短板、建机制,切实提升全县医疗服务质量和水平,为群众健康保驾护航。  

  会议研究了2022年财政衔接推进乡村振兴补助资金第一批使用计划。会议要求,要严格按照上级专项资金使用要求,合理安排项目,精准投入资金,加强全流程监管,确保每一笔资金都能产生应有效益。要把发展产业作为关键,结合我县实际,加大资金投入,发展特色产业,以产业先行赋能乡村振兴。  

  会议听取了全县生态环境风险隐患排查整治工作情况汇报。会议指出,生态环境风险隐患排查整治是深化污染防治攻坚战的重要举措,是实现环境质量改善提升的有力抓手。各镇各有关部门要提高政治站位,全面细致排查问题,建立工作台账、压实工作责任,限时高标准整改到位,坚决消除各类生态环境风险隐患。  

  会议对县政府领导班子工作推进提出要求。会议强调,县政府班子成员要分工负责,按照县委、县政府既定工作部署,亲力亲为谋划推进分管战线重点工作,强化督导调度,加快工作进度,确保按期交账;要建立清单台账,做到底数清、情况明、措施实,分清主次,强化统筹,确保各项工作高效推进;要深入细致研究工作,及时发现问题、解决问题,推进各项工作精准、精细落实;要提高工作效率,各项工作特别是重点产业项目、城建工程、民生实事要全面启动,真正把“规划图”变成“施工图”;要提高工作标准,树立“创先争优、有旗必扛”的意识,干一件、成一件,干就干成精品、干成一流。  

  会议对政府系统工作制度、工作纪律进行了强调。会议要求,要加强会议管理,严格大型会议、各类活动审核把关,严控会议规格、规模等,严肃会议纪律,切实提升会议质量。要建立及时反馈机制,对县委、县政府交办的工作、安排的任务,要及时反馈进展,提高工作效率。要强化工作推动,研究建立督导、调度、观摩、通报等机制,确保各项重点工作高标准落地落实。要严守工作纪律,严格履行请销假等制度,坚决杜绝吃请请吃,努力营造风清气正、秩序优良的工作氛围。  

  会议对政府办公室相关工作及作风建设提出了要求。会议强调,县政府办公室要找准工作定位,全面提振精神、提高工作标准、提升工作质量,充分发挥示范引领作用。要转变工作作风,认真履行职责,勇于担当作为,积极主动发挥参谋助手、综合协调、督查督办等作用,在政府系统作表率、当标杆。  

  会议还研究了其他事项。