首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00153
组配分类:常务会议

发布机构:政府办
主  题:

名  称:9月15日上午,政府县长张建涛主持召开县政府常务会议
来  源:政府办

发文日期:2021-09-15
文 号:

9月15日上午,政府县长张建涛主持召开县政府常务会议

9月15日上午,政府县长张建涛主持召开政府常务会议。县政府领导曹社军、杜学强、陈晓芳、赵鸿光、姜艳波出席会议。县人大常委会副主任闫晓光,县政协副主席赵秀军,开发区党工委书记、管委会主任刘崇俊应邀列席会议。

会议听取了大气污染防治有关工作情况汇报。会议强调

要深入研究市考核指标和权重,科学精准做好大气污染防治工作。要紧盯扬尘污染、挥发性有机物管控等重点,加大治理力度,坚决落实到位。要紧盯考核问责,保持高压态势,全力抓好责任落实。

会议听取了散煤治理工作进展情况。会议强调

要严厉打击散煤经营点和非法流动销售,开展一次拉网式排查,限期彻底清理到位。要扎实开展劣质散煤集中整治专项行动和秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动,充分发挥镇、村两级的网格化监督检查作用,彻底清理劣质散煤。要强化对洁净煤生产销售企业的监管,加大监管和抽检力度,堵塞漏洞。

会议听取了改厕工作情况汇报。会议强调

要全面彻底排查,各镇利用两天时间再次进行全面排查,彻底摸清漏排、误排等问题,全部完善补统、清零。要加快户厕改造进度,确保月底前完成剩余任务。要严格督导问责,对进度缓慢、问题较多的镇,严格按照《问责办法》进行问责。

会议听取了重点项目建设推进情况汇报。会议强调

要加快项目进度,明确各项目时间节点和形象进度要求,倒排工期、挂图作战,确保项目快建成、早投产。要协调解决难题,深入一线、深入现场,一个项目一个项目研究存在问题和具体推进措施,切忌大而化之、不解决实际问题。要严格督导考核,定期对重点项目进展情况进行通报,以严厉的督导问责倒逼责任落实。

会议听取了打击欺诈骗保专项整治工作情况汇报。会议强调

国务院大督查通报的“骗保”案件,为我们敲响了警钟,各镇各有关部门要深刻汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,以“零容忍”态度严厉打击欺诈骗保、套保等违法行为,严格规范定点医疗机构医保基金使用行为。要扎实开展深化“假病人、假病情、假票据”专项整治行动,对县内所有定点医疗机构进行拉网式大排查,保持打击骗保的高压态势。要健全各项制度机制,加强基层医疗保障稽核队伍建设,规范医疗机构诊疗行为,切实维护医保基金安全。

会议还研究了其他事项。