索引号:00617537X/2022-00042
组配分类:事后公示

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,食品药品监督

名  称:广平县市场监督管理局关于不合格食品风险控制和核查处置情况的通告
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2022-08-02
文 号:

广平县市场监督管理局关于不合格食品风险控制和核查处置情况的通告


按照我局2022年度县本级农产品抽检计划有关要求,对广平县内销售的食用农产品进行了食品安全监督抽检。现将抽检发现的1批次不合格食品风险控制和核查处置情况通告如下:

1批次姜核查处置情况

(一)抽检基本情况。

产品名称:姜。被抽样单位:广平县***超市。供货商地址:馆陶县金凤市场内一家蔬菜批发摊点。购进规格:10公斤。采购日期:2022年6月10日。不合格项目:噻虫胺。

(二)风险控制和核查处置情况。

经查,被抽样单位在经营活动中销售不符合农产品质量安全标准的食用农产品行为,违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第(二)项规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款、第二款和第五十二条第一款的规定,责令改正违法行为,对其行为作出了没收违法所得10元,罚款5000元,罚没款合计5010元的行政处罚决定。处罚决定书编号:广市监处罚〔2022〕96号。

(三)原因排查及企业整改情况。

经排查,该不合格产品考虑为生产种植环节控制问题。由于该市在购进食用农产品时未向供货商索要相关的进货票据凭证、供货商资质等证明文件的原因。

市对其行为认识到错误,积极改正,将按要求落实好食用农产品进货查验记录制度,严把进货关,确保食用农产品安全,杜绝类似事件再次发生。