设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
广平概况

来源:商务局  gp.hd.gov.cn   2012/3/7  人气:22318

广平位于河北省南部,邯郸市东部,地处晋、冀、鲁、豫四省交汇的中心地带,全境地势广阔、平坦,故名“广平”。战国时期因赵武灵王夫人葛鹅在此筑城戍乡,故又名“鹅城”。辖34乡,169个村,28万人,县域总面积320平方公里,耕地35.05万亩,是河北省重点粮棉主产区之一,主产小麦、玉米、棉花、蔬菜。

交通优势:广平县北部有青兰高速,东部有大广高速,南部有即将建设的邯大高速,309国道、234省道、313省道、邯济铁路和引黄入冀主河道贯穿全境。县域内10分钟可上高速,半小时到邯郸,2个小时到石家庄、济南、郑州和太原,4个小时至北京。

开放优势:广平开放较早,外向性经济发展较快,曾创造过享誉全省的“广平现象”,邯郸市第一家中外合资企业就诞生在这里,随之,35家外商投资企业相继落户,产品远销30多个国家和地区。发展中的广平已成为全省对外开放的一颗耀眼明珠。

产业优势:历届县委、政府坚持不懈实施“工业立县”战略,着力构建现代产业体系,培育壮大了新型建材、装备制造、纺织服装、食品加工、家具制造和商贸物流六大优势产业和20多家骨干企业,拥有力尔型材和金广源梦米兰两个中国驰名商标,建设了“三区两园”项目承接平台。现在的广平已成为邯郸东部工业中心,是一座正在崛起的现代新型工业城。“十二·五”期间,广平将建成邯郸东部次中心城市。

环境优势:为促使广平经济跨越发展,县委、政府先后投入近10亿元完善城乡基础设施,制定了包括立项、审批、收费、用地等方面的招商引资优惠政策,县优化办实行重点项目代办,县行政服务中心实行一站式办公、一条龙服务,全县形成了一种亲商、敬商、爱商、护商的浓厚氛围。

秀美鹅城、清宜广平,处处充满商机,发展潜力巨大。好客的广平人民真诚欢迎国内外的各界朋友,前来观光旅游,投资开发,兴办实业,大展宏图!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)