设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
广平转变作风助力二次创业

来源:  gp.hd.gov.cn   2017/6/12  人气:802

《河北日报》(2017年2月8日) 09版

本报讯(通讯员赵凤山、李艳庆 记者刘剑英)2月3日,春节后第一个工作日,广平县广大干部迅速告别“歇年”模式,进入工作状态。当天,嘉瑞生物二期、西部新城广安路西延、和圣书院、美丽乡村建设等21个项目集中开工;宇康西路、创新街、平安街、东湖西街、三馆两中心、职教中心、东环河改造等15个项目集中复工;保利文化小镇、和圣书院、新马机械制造、天津中冀建设集团总部经济、中科软智慧城市智慧园区、精密机械配件生产等总投资27.15亿元的16个大项目集中签约。以此次重点项目“三集中”活动为标志,广平县拉开二次创业帷幕。

据介绍,20年前,因为开放工作走在我省前列,广平县与安平县共同创造了“两平现象”。今年,广平县在传承和创新基础上,提出“二次创业、广平再起”思路。

创业离不开重点项目支撑,为此广平县春节前就制定了《开展“大走访、大招商、大对接”活动方案》,要求各部门利用春节假期集中走访、集中招商、集中对接,确保节日期间工作不停、劲头不泄、力度不减。春节期间,该县招商活动紧锣密鼓:举办“春节期间企业家座谈会”,邀请本县企业家、外地在广平投资项目企业家和广平籍在外成功人士参加;举行广平县京津冀产业招商座谈会暨集中签约。

为营造良好的招商环境,广平县坚持问题导向,针对作风建设领域长期存在的顽疾,提出“去三补二”要求:即去浮躁,重点解决思想作风问题,扭转思想涣散、精神懈怠、工作不在状态等不良倾向;去凑合,重点解决标准不高,工作满足于日常化、一般化、平庸化等错误思想;去无所谓,重点是把纪律和问责挺在前,从根本上改变干与不干一个样、干好干坏一个样,工作节奏慢、办事效率低等工作状态。“补二”,即补好思想短板、工作短板。

该县要求各部门列出问题和整改清单,对梳理出的突出问题和短板剖析根源、厘清责任,逐项落实到科室、人员,提出具体整改措施,明确完成时限、整改标准,建立整改清单,做到整改一项、销号一项。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)