设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2017年政务信息第16期

来源:  gp.hd.gov.cn   2017/7/12  人气:99

 

 

 

16

广平县人民政府办公室               2017712

【亮点工作】

十里铺乡“三多举措”推进美丽乡村建设。一是创意多。聘请河北冶金集团勘查设计公司对十里铺村进行高标准规划设计,定位于“邮驿文化小镇”,由此衍生出驿站文化、邮政文化,融入党建元素和红色文化,还原部分人民公社时期风貌,展现文化底蕴。二是投入多。招聘三个专业施工队,在十里铺村分三个标段同时作业,每日施工人员达120余人;动用铲车、钩机、垃圾清运车30多台,全力推进美丽乡村建设。三是节点多。目前,十里铺村已打造了邮驿文化一条街、红色邮驿文化馆、郑贵章居家小院、村民大戏台、槐乡园、槐安园、槐古园连体游园、丰顺酒馆、兴隆客栈、邮票展览馆、秋思塘、枣园、毛主席像台、烽火台等21个景观节点。另有民俗民宿连体院、泥塑馆、公社旧址、拳壮河影遗址等正在紧张施工中。(十里铺乡)              

我县开启“四重保障线”助力医疗扶贫。一是基本医疗保险。普通慢性病报销比例提高到75%,年度最高支付限额提高到6000元;重大慢性病报销比例提高到90%,年度支付限额提高到15万元。二是大病保险。取消贫困人口大病保险住院报销起付线,年度支付限额由30万元提高到50万元。三是医疗救助。普通慢性病和4种重大慢性病人员合规医疗费个人年自付部分超过1000元部分,由医疗救助资金按70%的比例救助;重特大疾病住院费用年度最高限额以上的自付医疗费按90%的比例救助,年度最高救助限额为20万元。四是保险扶贫。与人寿广平分公司签订合作协议,为全县21669名农村建档立卡贫困人口投保人身保险,每人每年保费200元,其中,财政扶贫资金负责190元,个人自筹10元,参保贫困人口可享受扩大报销范围、提供长期保障、给予住院补贴等优惠政策。(政府办综合一科)

【简   讯】

◆省质监局公布2016年省名牌产品、省优质产品、省质量效益型企业名单,我县钢诺公司、金米兰鞋业公司、力尔公司、中棉紫光公司、奔涌橡塑公司、富硒果品研究中心、为农蔬菜种植专业合作社等7家榜上有名。(质监局)

就业局发放贴息贷款180万元,扶持贫困劳动力创业30余人,带动贫困劳动力就业106人。(就业局)

◆北吴村中学被国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会授予“全国啦啦操星级俱乐部”,全省唯一。(教育体育局)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)