设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
广平县国家税务局办税服务厅被评为“河北省国家税务局法治窗口”

来源:国税局     2017/12/20  人气:459

广平县国家税务局办税服务厅紧紧围绕 “执法严明、管理规范、服务优良、公开公正”的原则,严格规范执法行为、强化税收管理、优化纳税服务,全面提升税收执法服务水平。

执法严明。广平县国税局办税服务厅在办理税务登记、办理发票事项、办理增值税一般纳税人资格登记、办理税收优惠备案、受理申报纳税、开具涉税证明、实施行政许可、实施行政处罚等工作中的每一步都做到了依法规范办理,为纳税人提供了法制、规范的服务,提高了纳税人办理涉税事项业务的质效。

管理规范。该局办税服务厅建立健全了办税服务厅岗责体系,办税服务厅突发事件应急处理机制,同时严格执行涉税保密信息查询制度。使办税服务厅的管理质效得到进一步提升,为向纳税人提供优质服务做好体系制度保障。

服务优良。该局办税服务厅定期组织窗口干部开展业务、礼仪文明学习活动,提高工作人员业务水平,规范工作人员文明用语。严格实行首问责任制和导税服务,确保纳税咨询服务及时准确,实行一次性告知,认真落实纳税信用激励措施,实行同城通办。积极加强与县地税局合作,创建联合办税服务厅,落实“一人一窗一机”制度,最大限度地方便纳税人办税,降低纳税人办税成本。推进智能化办税服务厅建设,通过运用叫号机,税务自助终端等先进电子设备,在丰富办税形式的同时,极大的缓解征期办税压力,全面提升办税服务效率。通过以上措施,该局办税服务工作得到纳税人肯定,纳税满意度逐步提高,被评为邯郸第二届文明行业创建标兵。

公开公正。该局办税服务厅严格落实表明身份,办税公开,依法回避等制度,同时裁量权执行公平公正,使纳税人能够享受到公开公正的纳税服务。利用海报屏主动向纳税公开主管局领导、业务科室及监督服务电话,随时接受纳税人监督。

经邯郸市国税局评价推荐、河北省国税局审查复核,并经省局依法行政工作领导小组审议,于20171218日(冀国税发 [2017]157号文)确定广平县国家税务局办税服务厅为“河北省国家税务局法治窗口”。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001