设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
关于衔接落实省市衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知

来源:编办     2017/12/26  人气:740

                               

广审改办〔2017〕3号

县政府各有关部门:

根据省审改办《关于衔接落实国务院审改办等11部门取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(冀审改办〔2017〕2号)和市审改办《关于衔接落实省衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(邯审改办〔2017〕2号)。为做好衔接落实工作,县行政审批制度改革工作领导小组办公室会同县直有关部门,对省取消的27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料进行了衔接,决定衔接取消行政许可中介服务事项4项(其中,衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项3项、衔接取消强制性中介服务1项),衔接取消行政审批证明材料2项。

各部门要认真做好衔接落实工作,中介服务和证明材料取消后,要加快推进配套改革和相关管理制度建设,切实加强事中事后监管,进一步强化相关监管措施,确保责任落实到位。

各部门要在本通知印发后30日内完成衔接落实工作,及时向社会公开,接受社会监督。同时,动态调整本级本部门行政许可中介服务事项清单。

附件:1、衔接落实中央指定地方实施行政审批中介服

         务事项目录(4项)

      2、衔接取消中央指定地方实施行政审批证明材

         料事项目录(2项)

         

      广平县行政审批制度改革工作领导小组办公室

                       2017年12月26日

     

附件1:

 

 

 

 

 

 

广平县衔接落实中央指定地方实施行政审批中介服务事项目录
(共计4项)

一、衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项目录(3项)

序号

行政许可事项编码

行政许可事项名称

审批部门

中介服务事项名称

设定依据

实施机构

处理决定

1

000000000002181730-XK-008-0000

公路超限运输许可

县行政审批局

公路桥梁结构荷载验算报告编制

《交通运输部关于开展跨省大件运输并联许可试点工作的通知》(交公路函〔2016〕189号)附件2

市政设计研究机构

主管部门对申请公路超限运输许可的,不再要求申请人提供公路桥梁结构荷载验算报告。

2

11130000087253501U-XK-004-0000

医疗机构执业登记(人体器官移植除外)

县行政审批局

申请医疗机构执业许可所需的验资证明

《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)第二十五条

会计师事务所

主管部门对申请医疗机构执业登记的,不再要求申请人提供验资证明。

3

 

营业性演出审批

县行政审批局

营业性演出活动所需的演出经纪人员的资格证书

《演出经纪人员管理办法》(文市发〔2012〕48号)第十六条

中国演出行业协会

审批部门对申请开展营业性演出活动的,不再要求申请人提供演出经纪人员资格证书。

二、衔接取消强制性中介服务(1项)

序号

行政许可事项编码

行政许可事项名称

审批部门

中介服务事项名称

设定依据

实施机构

处理决定

1

 

食品(含保健食品)经营许可

县行政审批局

食品经营许可所需的自酿酒成品安全检验合格报告

《食品经营许可审查通则(试行)》(食药监食监二〔2015〕228号)第四十二条

具有资质的食品安全第三方机构

对申请食品经营许可的,申请人可按要求自行编制自酿酒成品安全检验合格报告,也可以委托有关机构开展,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托中介机构提供服务。

附件2:

 

 

 

 

 

 

广平县衔接取消中央指定地方实施行政审批证明材料事项目录
(共计2项)

序号

行政许可事项编码

行政许可事项名称

审批部门

证明材料名称

设定依据

实施机构

处理决定

1

000000000872579080-XK-003-0000

从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动企业的设立、变更审批

已下放到县级新闻出版广电行政部门

出版物印刷许可证遗失声明

《新闻出版许可证管理办法》(国家新闻出版广电总局令第4号)第十三条

公开发行的报纸

主管部门对出版物印刷许可证丢失申请补办的,不再要求申请人在公开发行报纸上发表遗失声明。

2

000000000872579080-XK-009-0000

内部资料性出版物准印证核发

县行政审批局

内部资料性出版物准印证遗失声明

《新闻出版许可证管理办法》(国家新闻出版广电总局令第4号)第十三条

公开发行的报纸

主管部门对内部资料性出版物准印证丢失申请补办的,不再要求申请人在公开发行报纸上发表遗失声明。

 

            

 

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001