设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
广平县人民政府办公室关于衔接国务院取消一批行政许可事项的通知

来源:政府办     2017/12/25  人气:770

广政办字〔2017〕76号

按照国务院《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)和市政府办公厅《关于衔接国务院取消一批行政许可事项的公告》(邯政办告【2017】3号)要求,我县对国务院决定取消的行政许可事项进行了衔接。我县共衔接取消审批事项9项。各有关部门要加强对衔接取消事项的研究,规范审批行为,防止管理脱节。

  广平县人民政府办公室

2017年12月25日

                                    

广平县衔接国务院决定取消的国务院部门行政许可事项目录

 

序号

项目名称

国家审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

我县审批部门

是否衔接取消

备注

1

建设项目水资源论证报告书审批

水利部

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

取消审批后,主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

县行政审批局

 

2

坝顶兼做公路审批

水利部

《水库大坝安全管理条例》

取消审批后,主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善大坝兼做公路的有关要求,包括事后备案审查、加强日常监管等内容。2.对新建大坝拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.对现有大坝,坝顶已兼做公路的,水利部应要求大坝管理单位按标准要求进行自查,自查情况向水利部报告;坝顶拟兼做公路的,大坝管理单位进行安全性论证,采取有关安全防护措施,并向上级主管部门进行事后备案。4.督促大坝管理单位加强日常巡查,定期进行大坝安全鉴定,严格控制超限、超重车辆通行。5.加大监管力度,通过现场检查、定期或不定期抽查等方式加强监管,严厉处罚违法违规行为。

县行政审批局

 

3

海洋工程拆除或改作他用的审批

国家海洋局

《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》

取消审批后,主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.强化“海洋工程建设项目环境影响报告书核准”,将海洋工程拆除或改作他用审批的有关要求纳入其中,通过对环境影响报告书的审批进行把关。2.制定海洋工程拆除或改作他用的标准和规范。3.对不执行标准和规范的行为,依法严肃查处。

县行政审批局

 

4

生产建设项目水土保持设施验收审批

水利部

《中华人民共和国水土保持法实施条例》
《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(水利部令第16号)

取消审批后,主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善水土保持的有关标准和要求,生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.水利部强化“生产建设项目水土保持方案审批”,加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

县行政审批局

 

5

利用堤顶、戗台兼做公路审批

水利部

《中华人民共和国河道管理条例》

取消审批后,主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.制定完善堤防兼做公路的有关要求,包括事后备案审查、加强日常监管等内容。2.对新建堤防拟兼做公路的,在设计阶段严格按相关技术标准把关。3.对现有堤防,已兼做公路的,水利部应要求堤防管理单位按标准要求进行自查,自查情况向水利部报告;拟兼做公路的,堤防管理单位要进行安全性论证,采取有关安全防护措施,并向上级主管部门进行事后备案。4.督促堤防管理单位加强日常巡查,定期进行堤防安全鉴定,严格控制超限、超重车辆通行。5.通过现场检查、定期或不定期抽查等方式加强监管,严厉处罚违法违规行为。

县行政审批局

 

                              

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001