设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
广平县行政审批提速

来源:行政审批局  gp.hd.gov.cn   2017/12/29  人气:171

今年以来,广平县以组建行政审批局为契机,大刀阔斧进行流程再造。截至目前,广平县共受理各类审批和服务事项1172项,按时办结1172项,按时办结率100%

县行政审批局把定位服务,倡导高效,作为工作目标,进一步优化审批机制,探索创新审批流程,减少中间环节,着力构建科学合理、高效便捷服务体系。对前来办理业务的商户、群众实行申请材料、办理时限双压减;窗口受理,允许缺少次要证明材料,先办理、后补齐。

行政审批局法规科科长李书明说:通过对划转到我局300项事项的流程再造,目前共取消合并审批事项24项,办理时限由法定时限6545天压缩至2636天,减少申请材料165个,减少审批环节27个,极大提高了审批效率,方便了企业群众办事创业。

审批权限前移,推行一站式服务,窗口两岗审结制,压缩局长、副局长审批权限,将局长或局务会审结的审批事项降低至7项,副局长审结的审批事项降至71项。

行政审批局 副局长靳树庆告诉记者:我们审批局成立以来,通过不断改革,再造审批流程,两岗审结事项由原来的24个提升至187个,一岗审结扩展至12项,一趟清办理事项现已扩展至64项。达到一张网络管效率、一张清单管流程、一枚印章管审批三个一目标。

改革永无止境,服务永远在路上。一串串数字,仿佛一个个跳动的音符,演奏着广平县行政审批局服务市场、方便群众的乐章,展示着县行政审批局劈荆斩棘、勇往直前、敢为人先推进审批改革向深处进程的决心和毅力。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2018  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)