设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2018年流感防治工作会在广平县人民医院召开

来源:卫计局     2018/1/11  人气:424

近期,伴随流感高发期到来,多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,流感疫情的扩散也引发了公众的担忧。

今冬的流感为何如此高发?病毒是否产生变异?抗病毒药品是否出现短缺?针对这一系列的疑问今日广平县卫计局联合广平县人民医院的相关专家,县乡镇等各个医疗单位人员,在广平县人民医院北三楼会议室召开了《2018年流感防治工作会》就这些问题给予了解答。

会议指出,现处于冬末,天气干燥多变,也正值学生学期末,必须狠抓各项防控措施的落实,预防和控制聚集性疫情的发生和蔓延。消除大家对流感的恐慌以及一些错误的认识,加大宣传力度,强化流感防治知识宣传。积极推广使用流感疫苗,充分发挥疫苗在预防传染病中的作用。

广平县人民医院医生分别讲解了流感的症状、潜伏期、人群范围、如何预防、不同症状下如何正确用药,根据实际临床经验深入浅出的就此次流感的最佳诊疗方案跟大家进行了交流。并就中医的用药和预防方面着重讲解流感防治工作。同时提出各医疗机构要把流感防治工作抓实做好,药品配备到位。发挥好基层在流感防治中的作用,对重症患者,指导和帮助患者及时转诊到有救治能力的上级医院,充分发挥好分级诊疗作用。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001