设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
广平县德青源金鸡扶贫项目集中开工

信息来源 :  gp.hd.gov.cn  2017/8/17  

八月的广平,绿树葱笼、繁花似锦,8月16日上午,广平县德青源金鸡扶贫项目举行集中开工仪式。县委书记董鸣镝、政府县长祁富强等县四套班子领导、法检公三长和北京德青源公司董事长兼总裁钟凯民、广州广兴牧业董事长赖成幕、北京德青源公司常务副总裁孙丽娟、北京德青源公司副总裁姜顺湖等嘉宾出席仪式。各乡镇、县直各单位主要负责同志、主要企业厂长经理、国土、住建、工商等部门职工代表参加仪式。

QQ截图20170817金鸡  1 11 11111 1 37.jpg

县委书记董鸣镝在仪式上致辞,今天我们在这里隆重举行广平县德青源金鸡产业扶贫项目开工仪式,这不仅是我县扶贫开发事业的一件大好事,更是我县经济社会发展中浓墨重彩的一笔,也必将对整个区域发展起到不可估量的带动作用。广平的金鸡产业扶贫项目,作为亚洲单体规模最大的蛋鸡养殖基地,作为全国第一个2.0版本,在创新性扶贫模式的推动下,必将为广平扶贫开发事业注入强大动力。广平金鸡产业扶贫项目,推进建设的12区8厂,包括德青源核心的生物科技研发板块和预混料控制中心板块,覆盖了蛋鸡养殖的全产业链,上游可带动粮食、饲料、养殖设备等关联产业,下游可发展屠宰、蛋品、肉品、食品、发电等一系列深加工环节,延伸可拓展物流、加工等产业,必将为以广平为中心的广大区域化解粮食产能、加快产业升级、推动区域发展,带来千载难逢的大好机遇和重大红利。

QQ截图20170817金鸡  1 11 1  37.jpg    

董鸣镝说,在广平金鸡产业项目推进中,我们创造了项目签约、项目前期、项目征地的“广平速度”,树立了敢于担当、敢于碰硬的德青源精神。以此为激励,我们将继续发扬“誓争一流、追求极致”的优良作风,彻夜鏖战、日夜兼程,晨起而作、只争朝夕,力争把广平金鸡产业扶贫项目打造成全中国全世界标杆企业。

    北京德青源公司董事长兼总裁钟凯民在仪式上致辞,他代表德青源公司向一直关心和支持德青源、支持广平金鸡产业扶贫项目的领导和同仁们表示衷心的感谢,他说,德青源与广平的相遇是通过金鸡产业扶贫项目,这个项目是国务院扶贫开发领导小组领导下,德青源公司和广平县政府共同努力的结果,金鸡产业项目是由政府提供财政和扶贫支持、政策银行提供资本,贫困人口提供劳动力、科研机构提供核心技术、龙头企业提供品牌渠道、供应链管理,政、银、农、科、企五位一体,建立扶贫产业平台,打造滴管到户的扶贫收益模式,使建档立卡贫困户获得稳定的收益,达到长期脱贫的目的。作为中国蛋鸡产业的领军企业----德青源义不容辞担负起金鸡扶贫产业工程的光荣任务,今天,广平德青源金鸡扶贫产业项目的开工,是双方合作迈出的关键一步,在今后的建设和运营中,会遇到各种各样的问题,还需要我们去共同解决,德青源有信心与广平县委、县政府共同探索、大胆创新,把这一项目打造成金鸡扶贫产业工程的典范项目,也希望各级领导和同仁,能一如既往的支持金鸡扶贫产业工程,共同为中国扶贫事业做出更大的贡献。

QQ截图20170817金鸡  1 11 1111111 11111 37.jpg    

县委常委、常务副县长崔耀鹏介绍了金鸡扶贫项目情况。

    仪式上,北京德青源公司常务副总裁孙丽娟和广平县政府常务副县长崔耀鹏还就近期双方达成的《北京德青源公司租赁同和公司、艾宝公司两家停产食品企业资产的合作框架协议》、《建设广平德青源生物科技中心项目框架协议》和《金鸡产业扶贫项目合作备忘录》进行了现场签约。

政府县长祁富强主持仪式,并宣布广平金鸡扶贫项目集中开工。

据了解,广平县金鸡产业扶贫项目是县委、县政府加快推动产业扶贫的一项重大举措,主要模式是依托中国蛋鸡第一品牌——北京德青源农业科技股份有限公司,探索创新资产收益扶贫“金鸡模式”,核心是政府融资建厂、扶贫资金入股、企业租赁经营、贫困群众分享、集体经济收益、带动农业发展。该项目位于广平县南韩村乡、平固店镇和东张孟乡三乡镇交界,总投资5.5亿元,占地1200余亩,建筑面积约12.3万平方米,建设十二区五厂(即标准化青年鸡小区三个、标准化蛋鸡小区九个,以及饲料厂、屠宰场、沼气发电厂、有机肥厂和食品厂)。项目建成后,满负荷生产可年存栏蛋鸡360万只,年产6.3亿枚合格包装蛋、259万只绿色母鸡、1亿余吨液蛋、12万吨饲料、840万立方米沼气、1.5万吨固态有机肥,分割肉鸡1000余万只,年发电量1700万度。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)