设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
省委第八巡视组巡视广平县工作动员会召开

信息来源 :  gp.hd.gov.cn  2017/8/24  

根据省委统一部署,2017823日,省委第八巡视组巡视广平县工作动员会召开。省委第八巡视组组长范建巡就即将开展的巡视工作作了讲话。省委巡视办正处级巡视专员刘红霞就配合好巡视工作提出要求。市委常委、组织部长张才出席会议并讲话,广平县委书记董鸣镝主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长贾红雨、陈景权及巡视组全体成员,广平县领导班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职县级领导干部,各乡镇和县直单位主要负责同志,县纪委、组织部领导班子成员等列席会议。

范建巡指出,九届省委高度重视巡视工作,对做好本轮巡视专门提出明确要求。省委巡视组将认真学习贯彻省委关于巡视工作的决策部署,按照政治巡视要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对河北的重要指示要求,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯扶贫攻坚等领域和人民群众反映强烈的突出问题,突出政治巡视,突出“两个责任”,突出重点领域,突出作风建设,紧扣“六项纪律”,根据被巡视地方特点,从严从实开展监督,督促被巡视党组织和党员领导干部切实加强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。广平县领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,以此次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,认真研究、全面整改。

刘红霞强调,巡视是全面从严治党的战略性制度安排,是中国特色的监督制度,是党之利剑、国之利器。近日,中共中央作出修改《中国共产党巡视工作条例》的决定,把政治巡视写入条例,为进一步深化巡视工作指明了方向。政治巡视就是要深入查找和解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。目的是保证党的肌体健康,党的组织充分履行职能、发挥核心作用,全体党员发挥先锋模范作用,党的领导干部忠诚干净担当。省委巡视组要坚定不移落实中央巡视工作方针,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。要提高政治站位,查找政治偏差,突出重点领域,坚定不移深化政治巡视。广平县委要切实增强政治觉悟,自觉主动接受巡视监督,充分信任、坚决支持、积极配合好省委巡视组做好工作。

张才要求,要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来。要强化纪律意识,进一步增强主动接受监督检查、支持巡视工作的自觉性和坚定性,实事求是地反映情况,共同努力完成好各项巡视检查任务。

董鸣镝表示,这次省委第八巡视组来我县进行巡视,既是代表省委对我县贯彻执行党的路线、方针、政策及省委重要工作部署情况的监督检查,也是对全县各级领导班子工作水平的一次集中检验。要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,摆正心态,严守纪律,自觉接受巡视工作监督。对巡视组指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对巡视组提出的整改意见,要主动认领、对账销号;对巡视组发现的违纪违规线索,要逐一核查、深入彻查,做到边查边改、立行立改。要以这次巡视为契机,加快推进招商引资、项目建设、城乡建设等重点工作,切实把巡视工作成效体现到各项事业发展上。要在巡视组的指导和帮助下,进一步加强党的建设、严肃纪律规矩、改进干部作风,为推进二次创业、广平再起提供更加坚强的政治保障,以各项事业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,在广平县巡视期间,省委第八巡视组设专门值班电话:0310-2516979(工作时间接听);邮政信箱:邯郸市人民路178号市纪委2号信箱;手机:18330093528(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz08@hebei.gov.cn;意见箱分别在县委、人大、政府、政协机关门口和巡视组驻地天鹅湖大酒店门口各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映广平县四大班子领导及其成员、法院院长、检察院检察长、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)