设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
广平县举行脱贫攻坚“走贫日”活动 首都医护界专家现场助贫

信息来源 :政府办  gp.hd.gov.cn  2018/1/7  

1月6日上午,广平县举行首都医护界广平"走贫日"活动,县委书记董鸣镝与第43届南丁格尔奖获得者、中国人民武装警察部队总医院原副院长张利岩、空军总医院护理部总护士长王君、协和护理学院博士生导师、教授绳宇、武警部队总医院神经外科主任毛更生、阜外医院心脏康复中心主任冯雪等一行人出席了活动,县委副书记赵兴贵主持了这次活动仪式。

此次活动的主办机构为中国扶贫开发协会、中华护理学会;承办机构为广平县人民政府、北京中职智扬北方科技教育公司;支持机构为空军总医院、协和医院、武警部队总医院、阜外医院、陆军总医院。

  县委书记董鸣镝在活动现场发表了热情洋溢的致辞。在致辞中,董鸣镝表示,首先这次活动,对广平县脱贫攻坚工作有重大深远的意义,是一件盛事;其次,这次活动会把广平的走贫、访贫推向一个新的巅峰;再次,这次活动对"二次创业,广平再起"起到一个强大的助推作用。

  武警部队总医院神经外科主任毛更生对广平县委、县政府的热情接待表示感谢,并对广平县的扶贫工作和职业教育进行肯定。

  北方汽修集团董事长曹振峰也对首都医护界专家一行表示欢迎。

  活动前,董鸣镝、北方汽修集团董事长曹振峰与首都医护界专家一起参观了河北省邯郸市广平县中职学院—北方汽修学院。

  活动后,董鸣镝与首都医护界专家一行还前往胜营镇冯营村开展现场助贫义诊。

  董鸣镝还与首都医护界专家代表对冯营村贫困户进行走访和慰问。

  1月6日上午七点半到九点半,在县委、县政府大院内,广平县还举行第四次脱贫攻坚"走贫日"活动,县委书记董鸣镝出席活动并讲话,县委副书记赵兴贵主持了活动仪式。31个专班的县级领导,各专班科级以上干部,七个乡镇党委书记,37个驻村工作队队长,县脱贫攻坚指挥中心股级以上干部,共700余人参与启动仪式,全县2000余名扶贫工作人员参与活动。

   董鸣镝在活动仪式上强调:第一,要着力提高干部队伍对扶贫工作的知晓度;第二,要提高贫困户对这项工作的融入度;第三,要提高扶贫工作的工作实效;第四,要打胜扶贫攻坚五连冠和贫困退出验收这两场硬仗。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001