张建涛调研督导项目建设、环境整治、大气污染防治等工作
发布时间: 2024-05-28 来源:政府办

  5月26日下午,政府县长张建涛深入到城区、工业园区和南韩镇、东张孟镇、平固店镇、南阳堡镇等地,实地调研督导产业项目、城建项目、乡村振兴项目、农村人居环境整治、路域环境整治、大气污染防治等工作推进情况,一线了解情况、解决问题、推动落实,确保各项工作快速高效推进。县政府副县长赵鸿光及县政府办、开发区管委会、发改局、住建局、交运局、农业农村局、生态环境局、大气办等部门和有关镇负责同志参加活动。

  在城区广源路西延、广安路等路段,张建涛认真察看“断头路”施工、绿化带提升等情况,要求有关部门和乡镇加快“断头路”打通工程施工进度,积极协调解决施工中存在的瓶颈制约,限期完成便道铺设、残垣断壁清理等工作,高标准整治道路两侧环境,确保新建道路尽快竣工通车。要加快推进城区绿化提升,制定工作方案,明确专门队伍,健全工作机制,对城区所有绿化带进行排查,该补植的补植、该修剪的修剪,切实提升城区绿化效果和水平。

  在内陆港、阳光新能源、智同智造基地、德道新材料等项目,张建涛详细了解项目建设进展、拟落地项目地块等情况,要求分包县领导和帮扶部门要加大帮扶力度,经常性深入项目一线开展走访帮扶活动,积极协调解决项目推进中存在的资金、手续、规划设计等问题,强化工作统筹,科学安排施工计划,推动落地项目快开工、在建项目快建设、竣工项目快投产,以项目建设的新成效助力县域经济高质量发展。

  在葡萄与食用菌套种示范园区、三产融合提升项目、数字产业园区等地,张建涛认真察看了解乡村振兴衔接资金项目建设进度、农业特色产业发展等情况,要求有关部门和乡镇充分发挥乡村振兴衔接资金效益,加快推进在建项目建设,做大做强食用菌、蒜头葱、高油酸花生等产业,打造高水平农业园区。同时,要注重打造农业品牌,由职能部门牵头,结合全县实际,积极谋划申报农产品商标、国家地理标志产品等,讲好产品故事,打造极具特色的广平品牌。

  在平固店镇西王封村、南阳堡镇后南阳堡村、309国道、云溪大道等处,张建涛现场督导农村人居环境整治、路域环境整治等情况,要求有关部门和乡镇按照上级要求,结合“四个全域”,加大推进力度,提高整治标准,定期观摩评比,推动全县农村人居环境和路域环境大改善、大提升,加快建设宜居宜业和美乡村。

  调研中,张建涛还对大气污染防治工作提出了明确要求,强调要常态化开展全域控尘行动,加快推进绿色建筑工地创建,全面加强施工扬尘管理,对所有施工工地严格落实围挡、苫盖、喷淋、洒水等抑尘措施,最大限度减少扬尘污染。要全力抓好夏季秸秆禁烧和露天焚烧管控,加强源头治理,消除焚烧隐患,用好监测网络,强化巡查监管,坚决打好露天焚烧管控攻坚战,推动全县空气质量持续改善。