索 引 号:000617377/2023-00030
发布机构:县发展和改革局
组配分类:国民经济发展规划
主  题:综合政务,其他
名  称:关于2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告
发文日期:2023-07-05
来  源:县发展和改革局
文  号:
关于2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

主任、各位副主任、各位委员

我受县政府委托,向县人大常委会报告2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,请予审议

一、2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

年以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,在县委的坚强领导下,在县人大常委会的监督支持下,紧紧围绕建设富强文明美丽幸福新广平,全力推进国民经济和社会发展。

(一)经济运行积极向好。2023年上半年主要经济指标均实现目标,其中固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入、实际使用外资五项指标增速位居全市前五。地区生产总值增长7.7%,高于全市平均水平,其中第三产业增长9%,居全市第一

(二)项目建设稳步推进。坚持专班帮扶、定期调度,加快重点项目建设。今年以来,争列省重点项目3个,市重点项目23个。北奔重汽稳定生产,大运中威首车下线,正聚电力、工建二期、瓮福正昌、大千塑业等项目竣工投产,三一凯司达、永林生物质能循环利用、复合脱氧剂等项目加快建设。上半年全县固定资产投资完成8亿元,增长14.2%

(三)招商引资精准跟进。聚焦新能源汽车及专用车、新材料、绿色物流等重点产业,探索建立链长制、积分制、考核制招商机制,成立专门招商机构,组建专业招商力量,大力开展精准招商、以商招商、委托招商、产业链招商。今年上半年签约项目13个,总投资140.22亿元。福建校园大道校园鞋、普瑞亚清洁能源产业园、智同自动化装备等一批项目落户广平。

(四)工业经济平稳增长。上半年规模以上工业增加值增长7.4%增认定省级“专精特新”企业4鼓励和引导中小企业向专业化、精细化、特色化、新颖化方向发展。

(五)内外贸易加快回稳。加强对贸易企业的培育和帮扶力度,支持法人贸易企业发展壮大,促进贸易企业达标入统。上半年社会消费品零售总额完成13.85亿元,增长15%,全市第2积极组织企业参加各类展会,帮助企业稳订单拓市场,进出口总值完成2.67亿元。

(六)科技创新能力提升。大力实施“科技创新跃升计划”,提高全社会科技创新能力。上半年新增科技型中小企业67家,通过认定国家级科技型中小企业77家,完成技术合同交易额12.8亿元。积极推进科技帮扶,实现全县37个脱贫村科技特派员全覆盖。

(七)财政金融平稳运行。科学合理安排财政收入,确保应收尽收。上半年全部财政收入完成10.49亿元,增长7.5%;一般公共预算收入完成7.10亿元,增长12.7%上半年金融机构存款余额181.8亿元,增长13.4%;贷款余额110.8亿元,增长14.2%

(八)“三农”发展再上台阶。上半年农林牧渔业总产值完成9.10亿元,增长7.7%。夏粮面积21万亩,产量10.5万吨,秋粮播种面积21万亩。农村、城镇居民人均可支配收入分别增长8.8%7.7%

(九)城市更新加速推进。新建及改造提升市政道路22,三条断头路正在加快启动建设中随道路改造新增停车位1680个。完成东湖公园星级提升工程,新建“口袋公园”11处。新建改造城区公园游园公厕7座,主体已完工。红星美凯龙商业中心、新发地智慧农贸城暨安全保供仓、全民健身工程等项目开工建设。

(十)社会事业全面发展。20项民生工程和10件民生实事进展顺利。邯郸应用技术职业学院获省政府批复。关爱学生幸福成长经验全市推广。医疗、养老等事业稳步发展,被评为全省养老服务体系建设成效综合评价优秀县,全市唯一。

二、2023年主要发展目标

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,下半年经济回稳向上积极因素增多2023年全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长12%以上,规上工业增加值增7%,固定资产投资增长6.5%,社会消费品零售总额增长8%,进出口总值增长8%以上,实际使用外资增长10%以上,城镇居民人均可支配收入增长10%农村居民人均可支配收入增长10%以上,完成市下达的节能减排任务和环境质量改善目标。

三、发展重点和主要措施

实现年经济社会发展目标,重点要抓好以下个方面工作:

(一)全力抓好项目建设。将项目建落实到具体产业、基础设施项目上,形成投资有效支撑。一是加快在建项目进度。扎实推进省市重点项目建设,督促分包部门帮助企业拉出倒排工期表,挂图作战。在保证工程质量和施工安全前提下,确保早完工、早投产、早见效。二是抓好项目开工及项目观摩活动。推进三一凯司达、大运中威、大千塑业等项目尽快达产达效。三是抓实项目推进机制。严格落实项目落地保障机制,及时收集、梳理项目推进过程中遇到的困难和问题,专题研究解决。按照项目建设帮扶专班分工,压实各分包项目县级领导和部门责任,强化服务意识,现场解决问题,做到项目不投产、帮扶人员不撤离,为项目建设保驾护航。

(二)切实提高招商引资质效。一是深度谋划招商项目。在新能源汽车及专用车、新材料、绿色物流等领域重点跟进招商项目,争取早日落地投产。二是深入对接央企项目。围绕我县现有央企资源,开展以商招商,积极宣传推介广平,有针对性地实施招商活动。积极跟进在谈央企项目,力争中建五局、铁塔公司、中建交在我县成功注册公司。三是加密外出招商频率。15个招商小组县级领导要发挥示范引领作用,组织本招商小组成员单位积极走出去,开展招商引资、招才引智活动。

(三)做大工业经济总量。一是加大规上企业培育力度。完善新增规上企业培育机制,建立新建投产拟入统工业企业培育库。二是推进实施制造强县战略。持续靠大联强,嫁接先进技术,整合要素资源,支持骨干企业与国内外大企业集团建立战略合作,加快形成现代装备制造产业集群,推进广平装备制造业向“高端化、集群化、智能化、服务化”发展。三是积极培育数字产业,全面推进数字产业化、产业数字化,促进数字经济与实体经济深度融合发展。实施科技创新跃升计划,坚持分类指导、梯度培育、定向帮扶全面落实研发费用加计扣除、科技企业研发投入后补助等惠企政策,引导和撬动企业加大创新投入。

(四)夯实园区支撑平台。优化开发区功能布局,实现产业集群集约集聚发展,打造全省一流开发区。一要完善基础设施,提升综合承载能力。二要坚持集约用地,科学制定亩均投资强度、亩均税收、亩均产值、单位能耗等标准,合理分配新增建设用地指标,优先保障省市重点项目建设。三要全力推进项目建设,坚持集群化发展、园区化承载、大项目带动、大企业引领,加快推进在建项目建设进度。四要全面提升服务水平,大力推行产业项目“标准地+承诺制”模式,坚持以亩均税收论英雄,切实提高落地项目的质量和效益。

(五)活跃内外贸易。一是开展促消费活动。稳定传统消费,积极发展新型消费,支持各类线下实体和线上平台企业,围绕汽车、家电等大宗消费,开展系列促销活动。二是大力帮扶外贸企业。发挥外贸发展专项资金作用,组织企业境内外参展,培育跨境电商等新业态,帮助企业解决困难,开拓机遇,进一步扩大进出口。三是提升城乡消费水平,加快健全农村商业体系,完善农产品流通网络,释放农村消费潜力。四是持续开展近限企业达限、达限企业入统攻坚行动,优化限上企业结构

(六)切实优化营商环境。持续深化“放管服”改革。加快把广平打造成为冀南地区投资创业的首选地。严格执行审批取消事项,做到“清单之外无审批、无材料”,提高审批效率,为项目尽早开工建设创造条件。坚持以常态化政企沟通机制为抓手面向所有市场主体,以高质量的政务服务促进企业高质量发展。全面落实国家、省市出台的鼓励民间投资的有关政策平等对待各类投资主体放宽市场准入鼓励支持社会资本进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域发挥民间投资在扩大有效投资方面的主力军作用。

(七)推动绿色低碳发展。一是全面推进绿色低碳发展。积极稳妥、有计划、分步骤实施碳达峰碳中和行动。全面落实“林长制”,巩固提升省级森林城市创建成果。二是大力推进水生态保护利用。严格落实“河长制”,加快推进水系连通二期、地表水置换地下水、农田灌溉水利工程等项目。尽快完成第二污水处理厂扩容提升,提高水资源节约利用水平三是持续抓好污染防治。开展好臭氧污染防治、扬尘污染治理等行动,持续加强PM2.5、PM10、臭氧等污染物协同控制。加强土壤和自然生态环境保护,统筹推进土壤污染风险管控与修复。

(八)大力实施乡村振兴。一是实行最严格的耕地保护制度。大力推进高标准农田建设,确保粮食面积稳定47.72万亩以上二是要大力发展“四个农业”【绿色农业、设施农业、高效农业、品牌农业】。积极培育食用菌、蛋鸡养殖、高油酸花生、特菜种植等特色产业,发展壮大国家级食用菌产业集群。三是全力推进乡村建设。推动农村基础设施提档升级,建成20个小麦千亩示范方和5个万亩示范片四是持续巩固拓展脱贫成果带动更多脱贫人口持续增收、稳定致富

(九)全面发展社会事业。加快推进20项民生工程和10件民生实事,确保10月底前全面完成。加快推进职教园区项目建设,高标准完成中小学扩容提质、幼儿园建设等任务深化“四医联动”改革,优化“医共体”体系建设,促进优质医疗资源下沉。此外,文化、广播电视、社会福利等社会事业也要协同推进共同发展。

谢谢大家!