索 引 号:
发布机构:县公安局
组配分类:会议、活动、工作部署
主  题:
名  称:广平县公安局组织萌娃进警营“警”彩庆“六一”
发文日期:2024-06-03
来  源:
文  号:
广平县公安局组织萌娃进警营“警”彩庆“六一”

“六一”国际儿童节到来之际,为增强社会治安防控力度、提升群众安全感和满意度,61日上午,广平县公安局邀请广平县第四幼儿园的师生们走进警营,开展了丰富多彩的警营亲身体验活动,近距离感受别样“警”彩!

一、多形式、多维度体验警营。民警向小朋友展示警用武器装备,小朋友们第一次“亲密”接触盾牌、伸缩警棍、防爆头盔、手铐、抓捕钢叉等警用装备,过足了“警察瘾”。随后,小朋友们观看了警务技能表演。孩子们在游戏中尽情玩耍,童真的欢声笑语,让整个警营洋溢着温暖。

二、体验“硬核式”内容、“贴心式”守护。丰富的警用装备展示、互动式的体验交流,为孩子们搭建了一个亲身体验和深入警营的良好平台。孩子们零距离接触特警,正义、勇敢、奉献的种子已悄然植根在小朋友们的心田。“警心”与“童心”相连,大手牵小手,让我们一起共筑安全梦!

三、警心与童心贴心交流、共话未来。副县长、公安局长杜学强与师生们进行座谈,听取孩子们的童言稚语,勉励孩子们坚持德、智、体、美、劳全面发展,在成长的道路上始终保持着善良、勇敢和好奇的品质,生活中无论遇到什么挫折、困难,都要坚信公平、正义就在身边。同时也希望孩子们能够健康、快乐的成长、成为有责任、有担当的人。要学会保护自己,尊重他人,做一个遵纪书法的好孩子。培养自己的兴趣爱好,做一个有梦想、有追求的人。要珍惜美好时光,刻苦学习知识,培养科学思维,勇于创新创造。要锻炼强健体魄,养成良好生活习惯,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。